Здоровое питание

28.02.2019

Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.

Системная работа по формированию культуры здорового питания включает три направления:

рациональную организацию питания в образовательном учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений.

Только сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.

статья обогащенные продукты

28.02.2019

статья обогащенные продукты.docx (скачать)

Формирование культуры питания

28.02.2019

Формирование культуры питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендуемые величины потребления витаминов

28.02.2019

Рекомендуемые величины потребления витаминов.doc (скачать)

Примерный объём порций для детей школьного возраста

28.02.2019

Примерный объём порций для детей школьного возраста.doc (скачать)

Перечень нормативной документации

28.02.2019

Перечень нормативной документации.doc (скачать)

014_Положение о питании

28.02.2019

014_Положение о питании.pdf (скачать) (посмотреть)

24-х дневное меню

28.02.2019

24-х дневное меню.pdf (скачать) (посмотреть)

паспорт пищеблока школа 56

28.02.2019

паспорт пищеблока школа 56.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.