Видеоролики для детей "Безопасность на водных объектах в осенне-зимний период"

12.04.2021

Следует знать, что:

  • Безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в солёной воде.
  • В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
  • Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней подряд, то прочность льда снижается на 25 %.
  • Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком – лёд ненадёжен.

Необходимо выполнять следующие действия при проваливании под лёд:

  • Позвать на помощь.
  • Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание.
  • Раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
  • Попытаться осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лёд.
  • Если лёд выдержал, перекатываясь, медленно ползти к берегу (при этом, необходимо ползти в ту сторону, откуда Вы пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность).
  • Доставить пострадавшего в тёплое место. Оказать ему помощь: снять с него мокрую одежду, энергично растереть тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконной варежкой (шарфом) или руками, напоить пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давать пострадавшему алкоголь, так как это может привести к летальному исходу.

Необходимо строго соблюдать меры безопасности на водных объектах в осенне-зимний период, так как это является главным условием предотвращения несчастных случаев на осеннем льду.

 https://www.youtube.com/watch?v=zuriFnOV45E

https://www.youtube.com/watch?v=35-7RoqZxq8Хочу такой сайт

https://www.youtube.com/watch?v=wExB33M4Ew0

https://www.youtube.com/watch?v=VOOL29LMdF0

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.04.2021

Дата обновления: 13.04.2021

Дата публикации: 12.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».