Дети об УДТК

18.02.2020

Современные дети не знают, что такое война. Необходимо с детства рассказывать им о тяготах войны, не только для солдат, но и для всей страны, для простых людей. Нужно знакомить детей, как вся страна поднялась на защиту своей Родины, и рассказывать, как наша малая родина помогала фронту.

         В нашей школе проходят мероприятия, посвящённые году Памяти и Славы. Одно из таких мероприятий прошло в начальной школе.

12 и 13 февраля на еженедельной линейке ребята из 1-Б класса рассказали об Уральском добровольческом танковом корпусе.  Первоклассники познакомили всех с историей создания УДТК, по чьей инициативе был создан танковый корпус, кого назначили командиром и какие награды имел танковый  корпус.  Рассказали, что уральским танкистам были сооружены памятники в Берлине и Праге, в Каменец-Подольском и Львове, в Свердловске и Перми, Челябинске и Нижнем Тагиле, во многих населенных пунктах, которые освобождали добровольцы.

          В конце своего выступления ребята предложили всем классам создать танковые цеха и изготовить танки из любых материалов. Сами учащиеся 1-го Б вместе с родителями изготовили  макеты танков и представили их на выставке.

Классный руководитель 1-го Б класса Мурзина Е.Ю.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.02.2020

Дата обновления: 18.02.2020

Дата публикации: 18.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».