Память Чернобыля

05.05.2019

Авария на Чернобыльской АЭС – самая мощная техногенная катастрофа на Земле. Ее негативные последствия для природы и людей сложно переоценить. Отголоски той страшной аварии человечество чувствует даже сейчас – спустя почти 30 лет после взрыва на атомной станции.
Чернобыльская трагедия для многих стала техногенной катастрофой, изменившей мир и лишний раз доказавшая человеку, что он пока еще не властелин природы.

На территории нашего города открылся новый музей «Память Чернобыля».  В марте был объявлен конкурс  на создание  макета техники участвовавшей в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Протапопов Тимофей с мамой  Тюняевой Ириной Викторовной (постоянные участники различных конкурсов) решили принять участие и в этом конкурсе.  Сначала мама с сыном из интернета и книг узнали, какая техника принимала участие в ликвидации аварии. Затем дружно рисовали, клеили и красили большую машину.

19 апреля были подведены итоги. Тимофей с мамой  заняли 2-е место.

26 апреля в музее «Память Чернобыля» прошло торжественное награждение победителей и призёров грамотами и ценными призами.

Мурзина Е.Ю.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.05.2019

Дата обновления: 05.05.2019

Дата публикации: 05.05.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.