Согласовано: Директор Утверждаю: Директор ООО " Трест общественное питание" Афоничев И.Д ________ ПРИМЕРНОЕ 10 - (ДЕСЯТИДНЕВНОЕ) МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ЗАВТРАК Зимне-весенний период ДЛЯ ДЕТЕЙ С 12 ЛЕТ И СТАРШЕ «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации». 2013 Уральский региональный центр питания, под редакцией А.Я. Перевалова.) «Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы». Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. - Екатеринбург, 2011 год. «Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы», выпуск 4, 2003 г. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» Под ред.Ф.Л.Марчука и В.Т.Лапшиной. - Изд. Хлебпродинформ, 2004. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания» Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. 2005 г. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" СанПиН 2.3/2.4.3590-20 2024 г. Меню приготавливаемых блюд ОВЗ с 12 и старше Возрастная категория: с 12 лет и старше Прием пищи Наименование блюда День 1 ЗАВТРАК Огурцы соленый Гуляш (1-й вариант) Макаронные изделия отварные Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Напиток из шиповника ИТОГО ЗА ОБЕД День 2 ЗАВТРАК Квашеная капуста Кнели рыбные припущенные Картофельное пюре Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Чай из сухой смеси с витаминами "Витошка" ИТОГО ЗА ОБЕД День 3 ЗАВТРАК Плоды свежие (мандарин) Котлета из куры Каша ячневая вязкая Какао с молоком (1-й вариант) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД День 4 ЗАВТРАК Салат из свеклы отварной Плов из мяса Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Напиток "Витошка" с витаминами ИТОГО ЗА ОБЕД День 5 Вес блюда Белки Пищевые вещества Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 60 0,48 0,06 1,02 7,8 107 100 180 40 40 200 620 11,55 5,00 1,52 2,64 0,70 21,89 25,11 0,81 0,32 0,48 0,30 27,08 4,66 34,85 19,68 13,36 22,80 96,37 293 173,88 94 69,6 97 735,28 367 (1) 291 108 109 519 60 100 150 40 40 200 590 1,80 14,70 3,15 1,52 2,64 0,40 24,21 6,76 11,14 6,60 0,32 0,48 0,00 25,3 3,00 5,80 16,35 19,68 13,36 20,00 78,19 80,1 181,06 118 94 69,6 80 622,76 48 334 429 108 109 616 100 100 180 200 40 30 650 0,80 15,00 5,76 3,60 1,52 1,98 28,66 0,20 10,70 10,26 3,30 0,32 0,36 25,14 7,50 9,28 32,18 25,00 19,68 10,02 103,66 38 188,56 244,08 144 94 52,2 760,84 112 412 255 496 108 109 100 300 40 40 200 680 1,50 19,65 3,04 2,64 0,00 26,83 5,50 21,08 0,32 0,48 0,00 27,38 8,40 45,30 19,68 13,36 18,40 105,14 89 448,5 94 69,6 74 775,1 50 370 108 109 617 ЗАВТРАК Горошек зеленый Котлеты, биточки, шницели из мяса Рагу из овощей Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Чай с лимоном ИТОГО ЗА ОБЕД День 6 ЗАВТРАК Помидор соленый Курица в соусе томатном Каша гречневая вязкая Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД 100 100 180 40 30 200 650 3,15 14,70 3,60 3,04 1,98 0,10 26,57 3,70 11,94 9,62 0,32 0,36 0,00 25,94 6,40 17,74 17,70 19,68 10,02 15,20 86,74 72 286 162 94 52,2 61 727,2 1/1 381 195 108 109 494 100 120 180 200 40 30 670 1,10 11,10 6,66 0,20 3,04 1,98 24,08 0,10 13,50 8,21 0,00 0,32 0,36 22,49 20,00 4,15 44,49 15,02 19,68 10,02 113,36 20 192 300,6 58,76 94 52,2 717,56 107 405 237 493 108 109 100 240 20 20 200 580 0,80 28,37 0,78 1,32 0,40 31,67 0,10 25,32 0,16 0,24 0,00 25,82 1,70 18,12 0,84 6,68 20,00 47,34 13 413,45 47 34,8 80 588,25 107 369 108 109 616 Овощи консервированные (кукуруза ) Птица отварная Макаронные изделия отварные Чай с молоком Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД 100 120 180 200 40 20 660 2,23 14,90 5,00 1,50 3,04 1,32 27,99 5,61 19,54 0,81 1,30 0,32 0,24 27,82 61,68 0,69 34,85 15,90 19,68 6,68 139,48 166,23 158,1 173,88 81 94 34,8 708,01 175 404 291 10./12. 108 109 ЗАВТРАК Плоды свежие (яблоко) Пудинг из творога паровой Молоко сгущенное Какао с молоком (1-й вариант) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД 100 200 15 200 20 20 555 0,60 27,86 1,08 3,60 1,52 1,98 36,64 0,60 21,73 1,27 3,30 0,16 0,36 27,42 14,70 44,00 8,32 25,00 7,80 10,02 109,84 70,5 482,66 49,2 144 47 52,2 845,56 3 317 481 496 108 109 День 7 ЗАВТРАК Огурцы соленый Жаркое по-домашнему Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Чай из сухой смеси с витаминами "Витошка" ИТОГО ЗА ОБЕД День 8 ОБЕД День 9 День 10 ЗАВТРАК Салат из свеклы отварной Тефтели из говядины паровые Рис отварной с овощами Чай с лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржаной ИТОГО ЗА ОБЕД ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД: СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД: 10 100 1,50 5,50 8,40 89 50 100 12,11 28,03 10,32 342,45 20./8 180 200 20 20 620 6275 627,5 4,45 0,10 1,52 1,98 21,66 270,2 27,02 5,35 0,00 0,16 0,36 39,4 273,79 27,379 46,10 15,20 7,80 10,02 97,84 977,96 97,796 252,6 61 47 52,2 844,25 7324,81 732,481 415 494 108 109