Меню ТОП Артемовский 2024 Завтрак 5-11

Согласовано:
Директор

Утверждаю:
Директор
ООО " Трест общественное питание"
Афоничев И.Д

________

ПРИМЕРНОЕ 10 - (ДЕСЯТИДНЕВНОЕ) МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ЗАВТРАК
Зимне-весенний период
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 12 ЛЕТ И СТАРШЕ
«Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных
учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной
реабилитации». 2013 Уральский региональный центр питания, под редакцией А.Я. Перевалова.)
«Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы». Д.В. Гращенков,
Л.И. Николаева. - Екатеринбург, 2011 год.
«Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы», выпуск 4, 2003 г.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» Под ред.Ф.Л.Марчука и
В.Т.Лапшиной. - Изд. Хлебпродинформ, 2004.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания» Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. 2005 г.

"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" СанПиН 2.3/2.4.3590-20

2024 г.

Меню приготавливаемых блюд ОВЗ с 12 и старше
Возрастная категория: с 12 лет и старше
Прием пищи

Наименование блюда

День 1
ЗАВТРАК Огурцы соленый
Гуляш (1-й вариант)
Макаронные изделия отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
ИТОГО ЗА ОБЕД
День 2
ЗАВТРАК Квашеная капуста
Кнели рыбные припущенные
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай из сухой смеси с витаминами "Витошка"
ИТОГО ЗА ОБЕД
День 3
ЗАВТРАК Плоды свежие (мандарин)
Котлета из куры
Каша ячневая вязкая
Какао с молоком (1-й вариант)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ОБЕД
День 4
ЗАВТРАК Салат из свеклы отварной
Плов из мяса
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток "Витошка" с витаминами
ИТОГО ЗА ОБЕД
День 5

Вес блюда

Белки

Пищевые вещества
Жиры
Углеводы

Энергетическая
ценность

№ рецептуры

60

0,48

0,06

1,02

7,8

107

100
180
40
40
200
620

11,55
5,00
1,52
2,64
0,70
21,89

25,11
0,81
0,32
0,48
0,30
27,08

4,66
34,85
19,68
13,36
22,80
96,37

293
173,88
94
69,6
97
735,28

367 (1)
291
108
109
519

60
100
150
40
40
200
590

1,80
14,70
3,15
1,52
2,64
0,40
24,21

6,76
11,14
6,60
0,32
0,48
0,00
25,3

3,00
5,80
16,35
19,68
13,36
20,00
78,19

80,1
181,06
118
94
69,6
80
622,76

48
334
429
108
109
616

100
100
180
200
40
30
650

0,80
15,00
5,76
3,60
1,52
1,98
28,66

0,20
10,70
10,26
3,30
0,32
0,36
25,14

7,50
9,28
32,18
25,00
19,68
10,02
103,66

38
188,56
244,08
144
94
52,2
760,84

112
412
255
496
108
109

100
300
40
40
200
680

1,50
19,65
3,04
2,64
0,00
26,83

5,50
21,08
0,32
0,48
0,00
27,38

8,40
45,30
19,68
13,36
18,40
105,14

89
448,5
94
69,6
74
775,1

50
370
108
109
617

ЗАВТРАК Горошек зеленый
Котлеты, биточки, шницели из мяса
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ОБЕД
День 6
ЗАВТРАК Помидор соленый
Курица в соусе томатном
Каша гречневая вязкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ОБЕД

100
100
180
40
30
200
650

3,15
14,70
3,60
3,04
1,98
0,10
26,57

3,70
11,94
9,62
0,32
0,36
0,00
25,94

6,40
17,74
17,70
19,68
10,02
15,20
86,74

72
286
162
94
52,2
61
727,2

1/1
381
195
108
109
494

100
120
180
200
40
30
670

1,10
11,10
6,66
0,20
3,04
1,98
24,08

0,10
13,50
8,21
0,00
0,32
0,36
22,49

20,00
4,15
44,49
15,02
19,68
10,02
113,36

20
192
300,6
58,76
94
52,2
717,56

107
405
237
493
108
109

100
240
20
20
200
580

0,80
28,37
0,78
1,32
0,40
31,67

0,10
25,32
0,16
0,24
0,00
25,82

1,70
18,12
0,84
6,68
20,00
47,34

13
413,45
47
34,8
80
588,25

107
369
108
109
616

Овощи консервированные (кукуруза )
Птица отварная
Макаронные изделия отварные
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ОБЕД

100
120
180
200
40
20
660

2,23
14,90
5,00
1,50
3,04
1,32
27,99

5,61
19,54
0,81
1,30
0,32
0,24
27,82

61,68
0,69
34,85
15,90
19,68
6,68
139,48

166,23
158,1
173,88
81
94
34,8
708,01

175
404
291
10./12.
108
109

ЗАВТРАК Плоды свежие (яблоко)
Пудинг из творога паровой
Молоко сгущенное
Какао с молоком (1-й вариант)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ОБЕД

100
200
15
200
20
20
555

0,60
27,86
1,08
3,60
1,52
1,98
36,64

0,60
21,73
1,27
3,30
0,16
0,36
27,42

14,70
44,00
8,32
25,00
7,80
10,02
109,84

70,5
482,66
49,2
144
47
52,2
845,56

3
317
481
496
108
109

День 7

ЗАВТРАК Огурцы соленый
Жаркое по-домашнему
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай из сухой смеси с витаминами "Витошка"
ИТОГО ЗА ОБЕД
День 8

ОБЕД

День 9

День 10
ЗАВТРАК Салат из свеклы отварной
Тефтели из говядины паровые

Рис отварной с овощами
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ОБЕД
ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД:
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД:
10

100

1,50

5,50

8,40

89

50

100

12,11

28,03

10,32

342,45

20./8

180
200
20
20
620
6275
627,5

4,45
0,10
1,52
1,98
21,66
270,2
27,02

5,35
0,00
0,16
0,36
39,4
273,79
27,379

46,10
15,20
7,80
10,02
97,84
977,96
97,796

252,6
61
47
52,2
844,25
7324,81
732,481

415
494
108
109


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».