ТРЕВОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ГИБДД от 19.04.2019

22.04.2019

19.04.2019 около 10:00 на 9 км автодороги «Обход  с. Покровского» Артемовского района женщина – водитель, 1988 г.р., жительница р-п Свободный, управляя автомобилем «Опель Корса»,  пристегнутая ремнем безопасности, при движении со стороны г. Реж в сторону г. Артемовский, не правильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, допустила занос транспортного средства с последующим съездом с проезжей части дороги и дальнейшим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП 5-летний пассажир, а/м «Опель Корса», племянник водителя, находящийся на переднем пассажирском сидении в ДУУ, соответствующем росту и весу ребенка, был доставлен в приемный покой Артемовской ЦРБ, где ему был поставлен диагноз: СГМ, ушибленные раны лица и головы. 

                    В результате ДТП ТС получило значительные механические повреждения: крыши кузова, капота, переднего бампера, правой передней двери, переднего правого крыла.

                    Со слов водителя, 19.04.2019 около 07.30 из г. Нижний Тагил забрала племянника, поехали в г. Тавду к бабушке и дедушке в гости. В автомобиле на переднем сидении находился племянник в ДУУ; сзади 8-летний сын, пристегнутый ремнем безопасности. Около 10.00 она управляла своим автомобилем «Опель Корса» по автодороге «Обход  с. Покровского» со скоростью 100 км/ч. Двигаясь по 9 км, племянник попросил ее посмотреть на небо и сказать, что там летит: самолет или ракета? Водитель отвлеклась на 1-2 секунды. После того, как вернула свой взгляд на дорогу, увидела, что автомобиль уходит вправо на обочину. Она вывернула руль влево и нажала на педаль тормоза, автомобиль юзом выехал на встречную полосу, затем вернулся на правую полосу, съехал с проезжей части и дважды совершил опрокидывание, встав на колеса в поле. Водитель вытащила с сиденья племянника. Сын вышел сам. Проезжавшие люди вызвали скорую помощь. В ДТП она и ее сын травм не получили.

                    По данному факту проводится проверка.

                    Начальник ОГИБДД Владимир Брызгалов обращается ко всем водителям: быть особенно внимательными при перевозке детей в автомобиле,  не отвлекаться, управлять автомобилем с той скоростью, чтобы можно было контролировать ТС и напоминает, что самое безопасное место для перевозки детей – сзади.

 

ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.04.2019

Дата обновления: 22.04.2019

Дата публикации: 22.04.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.